ЧТО должен учитывать проект дома? Проект дома Красноярск.
Как выбрать правильное решение?
Наш многолетний опыт.
Проект дома Красноярск.
Как спроектировать дом?
Проект дома это одна из самых интересных, но и самая сложная работа. На что обратить внимание выбирая проект.
Что учесть в техническом задании на проект своего будущего дома, чтобы избежать ошибок и неудобств?
Мы постарались описать параграфы, учитывая которые можно смело начинать проектировать и строить. Что должно быть что не приемлемо и какие тонкости и хитрости учесть?
Вот наш опыт и инструкция к применению.
Несколько советов как спроектировать дом. Проект дома Красноярск.
Совет 1: Определитесь с помещениями их площадью, прибавьте 15-20% — это будет площадь вашего дома.Постарайтесь не раздувать эту площадь, так как ее вам непроходимо будет обслуживать и отапливать.
Совет 2: Необходимый статусный объем можно добрать за счет не отапливаемых террас, и малых архитектурных форм ландшафтного благоустройства.
Совет 3: Определите стиль, который вам близок. Не ограничивайте себя Российскими изданиями смотрите шире и дальше. Это дом вашей мечты? Скорее всего внешняя оболочка не сильно скажется на стоимости квадратного метра. Но это будет лучший дом в мире. На меньшее не соглашайтесь.
Совет 4: Лучше начинать проектировать дом с плана участка, вписать необходимую площадь в территорию, чтобы дом не «прилип» к забору и была красивая площадка перед главным фасадам, и в то же время за домом было достаточно места для приватных посиделок.
Совет 5: Организуйте территорию строениями, которые могут появится: баня, гараж, беседки, зоны барбекю. Учтите, что баню надо ставить так, чтобы ветер не сносил потом дым в ваши окна и само строение было удалено от дома не менее, чем на 6 метров. Имея этот план вы будите понимать, что вы увидите из окон гостиной, кухни или спальни.
Совет 6: Входная зона.
Первое впечатление от вашего дома. Самый нагруженная транзитная развязка. Практически во всех проектах у просматриваемых нами нет нормальных прихожих. Что такое норма для нас? Это три зоны прихожей : Холодный тамбур , открытая прихожая и гардеробная комната, расположенная не далеко от открытой прихожей. Желательно, чтобы в этой зоне не было транзитов в гостевой туалет или в кабинет или на лестницу, так как грязь с уличной обуви легко попадает в само жилье. Хорошо иметь панкетку, калошницу, консоль под ключи и телефоны и зеркало в пол и открытую вешалку.
Совет 6:Кухня.
Может быть и не большой, чтобы удобнее было передвигаться (типа комбайн), но мы настоятельно рекомендуем при кухне иметь еще и «черную кухню»-кладовку-закрома. Во второй кухне помимо 3-4 простых или не очень холодильников, может храниться не симпатичная но весьма необходимая утварь (бытовая техника, пластиковые контейнеры и тазы, габаритные продукты питания). В тех же холодильниках запасы овощей и продуктов, которые обычно хранятся в погребе. Так же там можно поставить дополнительную раковину, как для мойки овощей, так и для хозяйственной цели (что бы в ведро воду набирать).Здесь же можно кормить домашних питомцем, так как миски с едой не всегда выглядят эстетично. Эта кладовая может иметь свой отдельный выход на террасу-барбекю или во двор (огород). Она может быть проходной зоной от прихожей к кухне (что бы там можно было бросить пакеты с едой купленные в супермаркете и и пронесенные из машины до дома).
Совет 7: Столовая.
В столовой хорошо иметь камин (как и в гостиной и в ванной и в спальне)! Из столовой не должна быть видна входная дверь (а то гости «по фен-Шую» будут стремиться покушать и убежать) Стол удобнее овальный, можно круг, раскладывающийся в овал. Замечательно, если войдет горка под посуду.
Совет 8: Окна и двери
Не должны «прилипать» к межкомнатным перегородкам, в противном случае будет тяжело расставить мебель (минимум 45 см, а лучше 60-75см от перегородки до двери или окна). Оконные перемычки (расстояние между окном и потолком) не задирать высоко, так как надо еще опускать потолки под вентиляцию, и оставить место для монтажа гардин. Двери в ДОМЕ должны быть не менее 2.30!!, иначе это будет хрущевка! Высокая дверь преображает даже не очень высокое помещение.
Совет 9: Спальная.
Окна на восток, чтобы ты вставал с биологическими часами планеты, и когда ложился спать, закат не мешал погружаться в сон (особенно у нас на севере). Положение кровати — голова на север (человека в свободном положении, как и спичку в воде разворачивает, согласно магнитным полюсам). Положение кровати относительно дверей и окон, ногами не на вход и контролировать все окна и двери. Избегать зеркал, отражающих спящих. Хорошо из спальни иметь выход в санузел и гардероб, неплохо так же иметь отдельную комнату-будуар, для нанесения и хранения кремов и косметики. Кстати на западе комнаты в доме считается именно по количеству спален.
Совет 10: Количество санузлов то же рассчитывается по количеству спален плюс один.
Совет 11: Детская
Должна иметь три ярко выраженные зоны: сна, занятий активных и занятий пассивных. На кроватях сидеть нельзя из соображений гигиены, ортопедии и энергетики, так что обязательно ставим дополнительный диван. Хорошо , если телевизор можно смотреть как с кровати, так и с дивана (TV можно заменить более крупным компьютерным экраном) Об остальных тонкостях проектирования детских, смотри блог ниже :))
Совет 12: Лестница
Обязательно двух маршевая, она более безопасна, хотя СНиП ом двух маршевые регламентируются только для общественных помещений.
Совет 13: Не тратьте свои средства на покупку полных проектов в интернете. Во первых инженерной документацией вы скорее всего не воспользуетесь и планировку будите скорее всего менять.
Совет 14: Экономия на стадии проекта приводит к значительным расходам на стадии реализации и точно не позволит вам сэкономить на отделке. Грамотно выполненный проект подчас позволит использовать строительные решения в качестве отделочных , особенно в современном стиле. В классике же здорово когда наружные решения увязаны с внутренними, и для этого лучше брать себе проектировщика который тесно связан с интерьерами, а не с большими объемами (настоящего архитектора, обычно он сантиметры не гоняет) . Дом должен быть в первую очередь удобный и грамотный специалист может сделать его красивым в любом стиле, переделать плохо выполненную чужую работу намного сложнее.
Проект дома Красноярск. Это основные советы, хотя есть еще и гостиные и кабинеты и сауны, ванны,прачечные, комнаты горничных и гостей, если интересно детали рады обсудить в блоге или при личной встрече 🙂
P.S. Наш магазин поможет вам подобрать мебель для вашего дома.
Проект дома Красноярск.