ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. Как грамотно упорядочить пространство? ?
⠀
Тема актуальная в начале лета, но обращаться к ней необходимо в январе — марте, чтобы уже в мае у нас был четкий план действий.
Вот основные принципы планирования приусадебного участка:
1. Необходимо понять насколько мы будем обустраивать территорию, сколько огорода и места отдыха. Огород если большой, то на него можно отдельно организовать вход в виде зеленых посадок — изгородей, а если небольшой, то можно оформить в виде многоуровневых грядок.
2. Так же, еще до строительства дома, надо постараться максимально сберечь как деревья крупномеры (если таковые на участке имеются), так и просто природно сложившийся дерн, если мы хотим не всю территорию подвергать смене всех слоев дренажа.
3. Составить список, что вы хотите увидеть на участке. Или заполнить анкету. Кстати, у нас есть профессиональный образец анкеты!
4. Планируем территорию согласно анкете, равномерно распределяем ландшафтные объекты по участку.
5. Любая точка входа, любой вид из окна должен замыкаться в перспективе архитектурным или ландшафтным акцентом.
6. Самые красивые и значимые места должны просматриваться из нескольких точек!
7. Не забываем про приватные зоны отдыха
8. Ландшафтный дизайн не забывает про активные зоны отдыха.
9. Используем кулисное озеленение и акценты
10.По всей территории Вы должны, нет, ОБЯЗАНЫ расположить максимальное количество зон отдыха в виде скамеек, лежанок, столиков, качель, диванов, беседок, подставок под цветы, столы под урожай и корзины. Чем больше таких зон будет запроектировано, тем больше вы будете проводить время на своем участке. Удивительно, но именно на этом, многие экономят или просто забывают даже в самом начале. И многие зоны вашего сада просто остаются пустыми и никто ими не любуется.
За профессиональным подходом добро пожаловать к нам в дизайн студию!
И, удачных Вам ландшафтов!